设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市“战疫情聚合力促发展”职工大讲坛开讲仪式成功举办

作者:pytjpc 来源: 日期:2020/7/16 18:34:48 人气:79 加入收藏 标签:

7月15日下午,濮阳市“战疫情、聚合力、促发展”职工大讲坛开讲仪式在市政府综合楼一楼多功能厅成功举办。市人大常委会副主任、市总工会主席管永国、市委宣传部常务副部长崔清林、市统计局局长王长岭、市总工会四级调研员王守红出席开讲仪式。市委党校教授宋士侠作了题为《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神——处理四大关系 夺取新的胜利》的首场讲座。市直部分单位的工会主席和工作人员,市统计局部分干部职工共100余人参加了仪式。 大讲坛由市总工会主办,市统计局承办。

仪式上,管永国做了热情洋溢的致辞并宣布“大讲坛”开讲。他指出,开设“大讲坛”的目的,是为市直职工搭建一个学习成长的平台,通过这个平台增强业务素质和理论修养,既能成专才也能成通才,既做业务的行家里手又做复合型人才,使各单位的业务运转更加协调顺畅。同时,讲坛将带动全市职工进一步形成浓厚的学习氛围,把学习型机关建设引向深入,切实提高服务发展、推动发展的能力。

管永国强调,“职工大讲坛”作为开放式、共享式学习交流平台,需要聚各方之力、集各方之智,才能常办常新、才能出新出彩。他要求,市总工会、市统计局认真做好组织实施工作,每期的选题要紧紧围绕市委、市政府的中心工作并结合综合楼及周边单位的行业特点、实际需求来确定,真正做到工作学习化、学习工作化。

最后,管永国祝愿所有职工朋友们都能通过“大讲坛”活动,实现个人素质和工作能力的大幅提升,并激励全市广大职工以必胜的信心和信念决战决胜全面建成小康社会,奋力推动疫情防控和经济发展双胜利!

宋士侠教授以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为统领,紧密结合当前全国和我市疫情防控和经济社会发展社际,为大家讲解了如何处理好四大关系,更好推进当前各项工作,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利提供智慧和力量。

市统计局党组书记、局长王长岭主持会议并介绍了讲坛的主要内容。讲坛面向市直机关广大干部职工,每月举办一场。讲坛设置课程80余门,内容包括职工技能、时事、修养、健康养生、文明礼仪、家庭教育、理财等方面。每期讲座具体时间和内容,将通过濮阳市总工会、濮阳市统计局网站、官方公众号发布,请广大职工关注、参加讲座。