设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市第七次全国人口普查综合试点观摩启动仪式举行

作者:pytj@!# 来源: 日期:2020/8/6 10:33:16 人气:110 加入收藏 标签:

720日,我市第七次全国人口普查综合试点观摩启动仪式在濮阳县西辛庄村举行,标志着我市第七次全国人口普查综合试点入户登记工作正式拉开帷幕。

参加启动仪式的有:濮阳市统计局局长、濮阳市第七次全国人口普查领导小组副组长王长岭、濮阳县委常委、常务副县长孔伟、濮阳县统计局局长潘耀生;市人口普查办公室全体人员、五县四区94个乡镇人普办负责人、试点村“两委”班子成员、试点普查员、普查指导员参加了启动仪式。

1.jpg

综合试点是对即将开展的正式普查登记的一次实战预演,通过此次试点,可以对普查方案、入户登记、普查组织模式进行全面检验,对于高质量完成普查各项任务十分重要,意义重大。

2.jpg

根据试点方案,确定濮阳县西辛庄村我市综合试点区域,将普查该村十年来人口总量及变化情况。

3.jpg

市统计局党组书记、局长 王长岭指出:第七次人口普查是我国在进入中国特色社会主义新时代也是在即将全面建成小康社会的关键时期,开展一次重要的国情国力调查第七次人口普查将为我们国家制定人口发展战略,经济发展战略以及整个国民经济计划的发展,提供基础的人口数据支撑。