设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局:全员深入分包网格做服务 全面助力文明城市创建

作者:pytjpc 来源: 日期:2020/8/10 15:22:59 人气:71 加入收藏 标签:

在创建全国文明城市复查进入倒计时、大决战的紧要关头,市统计局全力以赴投身文明城市创建分包网格工作,发动全员深入分包网格做服务,广泛开展志愿服务活动,创新宣传方式营造“全民参与、文明共建”氛围,为打赢全国文明城市荣誉保卫战贡献统计力量。

全面动员,强化责任担当。8月7日下午,召开分包网格工作部署会,对照《濮阳市市级领导分包网格工作方案》,将市统计局分包的胜利办网格戚城屯村、马呼村11个点位任务,采用“县级领导分包到网点、任务明确到科室长、责任细化到科室、派驻专人常驻点位”等措施,确保每一个网格区域都有专人负责,不留死角、消除空白,压实创建责任。

全员下沉,排查发现问题。8月8日上午,市统计局60余名干部职工在戚城公园东门启动“我进社区(网格)做服务,我为全国文明城市添光彩”主题志愿服务活动。统计志愿者通过骑行方式先后到戚城屯村、马呼村,与办事处、村两委、包村站所、各级网格员一起走街串户,进行集中全方位排查,共查出70项问题,清理小广告500余处。针对较难整改的问题,大家下定决心,要列明问题清单、建立整改台账,密切部门协作、拿出成套措施,及早高质量解决各项问题。

持续发力,严格落实整改。市统计局把全国文明城市创建工作作为当前最大的一项政治任务,要求全体干部职工利用工作之余与节假日到各自责任网点持续对接服务,协助常驻网格员发现解决问题;利用人口普查地图划分、清查入户等统计职能优势,既做好测评指标、内容、标准的解读指导和问卷调查,同步开展“文明礼仪进万家”、绿色低碳骑行、文明城市创建知识宣传等志愿服务活动,力争让创建工作家喻户晓。