设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳职工大讲坛又开讲 专题讲座效果好助文明

作者:pytjpc 来源: 日期:2020/8/13 8:58:20 人气:53 加入收藏 标签:

8月12日下午,由濮阳市总工会主办、濮阳市统计局承办的“濮阳职工大讲坛”第二期讲座成功举办,邀请市委党校教授范茹平以《习近平新时代中国特色社会主义思想的提出及时代价值》为题作讲座,并围绕“做好思想政治工作、助力文明单位创建”进行交流座谈。

范茹平教授深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓、总体价值目标、多维价值取向和现实意义,从思想的提出、主要内容、历史定位、时代价值四个方面进行深入解读。讲座结束后,针对干部职工提出的如何做好思想政治工作、为文明单位创建做贡献问题,范茹平教授从做好意识形态工作、加强政工队伍建设、落实“把政府的紧日子变成老百姓的好日子”理念等方面进行全面解答。

专题讲座在干部职工中反响热烈。大家一致认为,讲座主题鲜明、内容丰富,视野开阔、务实管用,对学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中华民族伟大复兴的中国梦具有很强的指导意义;一致表示要立足本职提升素质,做好思想政治工作;引导广大干部职工和群众投身到文明单位创建、文明城市创建、做好“六稳”“六保”等工作中去,为助推全市经济社会发展做出新业绩。

这是全市“战疫情、聚合力、促发展”职工大讲坛开讲仪式以来的第二次讲座,市直30余单位以及市统计局部分干部职工共100余人参加。市总工会培训中心主任刘虎在讲座开始前详细介绍了“濮阳职工大讲坛”举办的目的、意义和开讲以来所取得良好成效,并通过参加讲座干部职工向全市广大职工呼吁要关心呵护、全力宣传、积极参加职工讲坛。