设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

文明城市强助力 濮阳统计有担当

作者:pytj@!# 来源: 日期:2020/8/24 8:47:01 人气:56 加入收藏 标签:

为助力全国文明城市创建工作,把网格化管理在文明城市创建工作中落到实处,8月5日,濮阳市统计局按照《濮阳市创建全国文明城市指挥部关于印发〈濮阳市市级领导分包网格工作方案〉的通知》要求建立了分管领导牵头、科室负责、网格员实地督导的工作机制,定期深入分包网格范围排查问题,督促整改。

市统计局负责的网格范围涵盖戚城屯、马呼村及其周边的小区、学校、医院、沿街商户等,范围广,构成复杂。为更好地摸清问题,8月8日上午,市统计局低碳出行,一路向东,骑行至网格所在地进行志愿服务活动。在市统计局局长王长岭地带领下,全局志愿者分包网格实地调研,排查问题,讨论方案,并清除街头小广告、路边垃圾,对居民不文明行为进行规劝等。

志愿活动结束后,市局领导与网格内的地方负责人进行了座谈,详细了解在文明城市创建工作中面临的问题和困难,并表示要严格按照全国文明城市创建的要求,对存在的问题建立台账,及时整改,市统计局也将全力以赴支持创建工作,一包到底、全面负责。

8月15日上午,市统计局预先印制《致广大市民朋友的一封信》一万份来到戚城屯和马呼屯,来到分包网格开展“文明进万家”系列活动。同时录制一封信音频和《濮阳市新时代市民文明公约》在村室广播循环播放。

为有效地解决问题,市统计局按照要求建立了问题台账,督促网格地方负责人落实整改,同时通过加大宣传力度,营造氛围提高居民的文明意识,确保在全国文明城市验收前达到验收标准。