设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局党组召开巡察整改专题民主生活会

作者:pytj@!# 来源: 日期:2020/10/21 16:57:57 人气:124 加入收藏 标签:

10月16日,市统计局党组召开巡察整改专题民主生活会,针对巡察组反馈的问题,深入剖析查摆整改。市委巡察办主任赵建国、市政府副秘书长王军利、市委第一巡察组组长鲁付民、市委第一巡察组副组长王留强、市委组织部副县级组织员蒋日竹、市纪委监委第五监督检查室干部关建伟、市委第一巡察组联络员崔凯、市纪委监委派驻发改委纪检组副组长刘利敏到会指导。市统计局党组书记、局长王长岭主持专题民主生活会。

赵建国对开好巡察整改专题民主生活会提出要求,各位班子成员要脱稿发言,开展批评自我批评时要直截了当,一针见血,做到到位、客观、简捷,提高效率。王长岭代表局党组作对照检查和个人剖析整改发言,带头自我批评,并诚恳请其他党组成员提出批评和建议。其他党组成员逐一对照检查、剖析问题,开展相互批评和自我批评。各位党组成员均诚恳表态,全部接受批评和建议,立行立改。刘利敏就今后进一步强化对市统计局党组日常监督发言。其他三名副县级干部也在会上作了自我剖析整改发言。

王军利、鲁付民、王留强分别作会议总结点评。市政府副秘书长王军利总结点评指出,市委第一巡察组对市统计局党组巡察问题清楚,交办准确,程序严谨。请市统计局党组把已经交办的问题,按照对照检查材料制定的整改改措施扎扎实实、举一反三整改落实,向巡察组和市委有一个政治上的交待,为更好发挥统计部门决策参谋和助手作用,做出更大贡献。

鲁付民在点评中对市统计局党组巡察整改专题民主生活会给予充分肯定,他指出,此次专题民主生活会主题鲜明,认领和剖析问题到位,每一个班子成员都以认真负责的态度对别人提出批评,针对突出问题能够积极主动认领剖析、立行立改。都能够举一反三,找出自己思想上、业务上存在的问题和不足。批评有辣味儿,能够起到红红脸、出出汗的作用。他同时指出民主生活会存在的不足,并对做好巡察整改下半篇文章提出具体要求。也希望各位班子成员按照制定的整改措施,真正整改到位,为更好推动统计工作、服务全市高质量发展打好基础。

王留强就统计执法队伍建设薄弱、统计执法力度不够等一些具体问题的认领、剖析以及批评与自我批评的一些细节指出不足,提出指导意见。

王长岭代表市统计局党组表态发言,他表示这次巡察对统计局党组是一次很好的政治课,相信对班子建设会有极大的促进和提高。他要求每位同志会后都要认真思考,举一反三,看看批评中点到别人身上的问题自身是否存在,对别人的意见建议对自己是否有用。要提高认识,把政治责真正落实在行动上,提高标准,严格要求,把问题整改到位,让巡察真正起到政治监督作用。要加强巡察整改成果的运用和转化,把巡察整改与加强党的建设、推动统计业务工作有机结合,建立长效机制,以巡察整改的成效推进统计工作开展。