设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

省统计局季红梅总经济师一行 调研指导濮阳市人口普查工作

作者:pytj@!# 来源: 日期:2020/10/23 17:30:59 人气:63 加入收藏 标签:

10月22日,省统计局党组成员、总经济师季红梅、人口就业处二级调研员王玉珍培训中心主任海向阳组成的调研组一行莅临濮阳市调研指导濮阳市人口普查工作。

濮阳市政府副市长黄守玺主持召开汇报会,会上濮阳市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局党组书记、局长王长岭同志汇报濮阳市第七次全国人口普查工作情况华龙区人普办主任、统计局局长侯静同志汇报人口普查工作情况,濮阳县人普办主任、统计局局长潘耀生同志汇报人口普查工作情况。调研组与公安、财政、宣传、卫健和人社等部门就濮阳市第七次全国人口普查户籍、出生、死亡等相关基础资料提供,落实“两员”补助经费,强化人口普查宣传等工作,进行了分析研究和深入交流。

调研组对濮阳市人口普查前期准备及入户摸底工作开展情况给予了充分肯定,对于创新机制做实做优宣传工作,多部门联动获取各方支持的做法予以高度评价。希望濮阳市进一步统一思想,提高站位,切实把思想认识统一到党中央国务院和省委省政府关于人口普查工作的重大决策部署上来;统筹谋划,夯实责任,加强对普查工作的统一领导;持续发力,严控质量,确保高质量完成人口普查工作任务。

调研组深入华龙区建设办锦绣居委会,跟随普查员开展入户摸底工作,并进行现场指导。调研组认真查看摸底表格、信息上传,向普查员询问入户摸底工作开展情况。

91872f9593768d4d068297d60fef1b2.jpg

e3fd9adf1be18a497aac28a6d08991f.jpg

464ee64a5050ec667fa1d49152b492a.jpg