设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

“学习党史 铭记党恩 追忆英雄 汲取力量” 濮阳市统计局组织观看电影《长津湖》

作者:pytjjg 来源: 日期:2021/10/15 18:07:01 人气:324 加入收藏 标签:

为进一步丰富党史学习教育形式,传承红色基因,汲取奋进力量,提高干部职工的信仰信念,激发干部职工敢于担当的爱国情怀。10月14日,濮阳市统计局组织全体干部职工及部分离退休干部到水秀国际影城观看电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军第9兵团3个军,在极其艰难困苦的条件下,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路奋勇杀敌,最终中国人民志愿军获得了真正的胜利的史实。领袖之子毛岸英坚决要奔赴战场;杨根思抱起仅有的一个炸药包,拉燃导火索冲入敌群,与敌同归于尽;面对强敌,老兵雷公为掩护战友挺身而出,最终壮烈牺牲;“冰雕连”将士化成冰雕等,电影里的一幕幕深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神,也深深打动了荧幕前统计局每一名干部职工的心。

近3个小时的观影体验,局全体干部职工及离退休党员干部接受了一次深刻的爱国主义精神洗礼与升华,让我们真切的感受到战争的残酷和中国人民志愿军们那勇往直前的英雄气概。大家表示:“革命先烈用生命为我们换来今天的和平,我们要珍惜美好、怀念先烈、居安思危、勿忘历史,尽职尽责,做好本职工作。”市统计局今后将积极传承和发扬抗美援朝精神,立足岗位,更好的学党史、悟思想、办实事、开新局,为濮阳发展作出贡献。