设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局关爱离退休党员干部 组织开展 “珍惜光荣历史 永葆政治本色”主题党日活动

作者:pytjjg 来源: 日期:2021/10/22 17:50:36 人气:300 加入收藏 标签:

濮阳市统计局为推动党史学习教育走深走实,强化离退党员干部离岗不离党、退休不褪色意识,组织离退休党员干部开展“珍惜光荣历史 永葆政治本色”主题党日活动。

10月21日,离退休党员干部一行14人赴华野濮阳整军司令部旧址、濮阳市中共党史教育基地参观学习,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,接受党性洗礼。在华野濮阳整军司令部旧址,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对旧址的详细介绍,参观了当年珍贵的老照片,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,生动地展现了老一辈革命家,为了新中国不惜抛头颅、洒热血的革命精神。

 随后,赴濮阳县庆祖镇西辛庄,参观西辛庄展览馆及李连成书记亲笔提词的“吃亏碑”,聆听全国人大代表、全国优秀共产党员、全国劳动模范李连成带领西辛庄村民的致富史,学习李连成书记一心为民、吃亏奉献的精神。

通过本次党日活动,离退休党员干部思想深受洗礼,无不被烈士们崇高的革命精神所震撼,被李连成书记吃亏奉献精神所感动。纷纷表示要铭记历史,牢记党员的初心使命,珍爱来之不易的和平,进一步发挥余热,以实际行动传承和弘扬党的伟大精神,感染并带动更多年轻同志,为和平时代党的事业,为中国梦实现贡献更多力量。