设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

聚焦“两个建设”全面发力 助推统计事业高质量发展 --濮阳市统计局干部“夜校”开讲啦

作者:pytjjg 来源: 日期:2021/11/5 17:56:07 人气:302 加入收藏 标签:

为学习贯彻全市能力作风建设暨清廉濮阳建设动员大会精神,丰富完善“大学习、大讨论、大比武、大提升”活动载体,按照市委统一安排部署,决定在全市各级各单位开设干部“夜校”。11月4日19:30,市统计局在综合楼一楼多功能厅,举办第一期干部“夜校”,局党组书记、局长王长岭以《聚焦“两个建设”全面发力 助推统计事业高质量发展》为主题,用两个半小时向全体干部职工讲授第一课。

王长岭从会议召开的背景、重点任务、贯彻落实等角度,结合省十一次党代会精神、市第八次党代会精神,对全市能力作风建设暨清廉濮阳建设动员大会精神进行了解读,对统计干部提出了具体要求,引导广大干部职工围绕立足新发展阶段、服务高质量发展、树立更高发展目标理念,牢固树立服务高质量发展理念,充分发挥综合考评风向标、指挥棒和助力器作用,高树标杆、争创一流、升级晋位。

王长岭强调,统计工作要立足工作实际,从三个方面持续发力。一要强化党建引领。将“两个建设”与党的建设相结合,尤其要与党史学习教育、省第十一次党代会精神、市第八次党代会精神相结合,以高质量党建全面加强思想政治引领,在大学习中夯实根基,在大讨论中明确方向,在大比武中创先争优,在大提升中务实求效,迅速掀起新一轮学习提升热潮。二要突出问题导向。将查找不足与解决突出问题相结合,着力突出“倡树学习研究新风、增强决策判断能力,倡树务实重干新风、增强落实执行能力,倡树争先创优新风、增强创新创造能力”三大主题,用好“大学习、大讨论、大比武、大提升”四个载体,解决好干部职工能力作风等方面突出问题。三要坚持结果导向。将“两个建设”与高质量发展相结合,加强能力作风建设、深化清廉队伍建设,推动党员干部传承中国共产党人的精神谱系、厚植培铸新时代濮阳精神,以机关工作的高质量运行服务统计高质量履职,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,树立新时代统计人的良好形象,以贯彻落实上级决策部署的勇毅担当,全面提升统计工作水平,为谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章贡献统计力量。