设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

“学榜样 葆初心 汲力量 担使命” 濮阳市统计局组织观看电影《我的父亲焦裕禄》

作者:pytjjg 来源: 日期:2021/11/5 17:57:17 人气:732 加入收藏 标签:

为将党史学习教育引向深入,教育引导党员干部汲取榜样力量,不忘初心牢记使命,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,11月5日,濮阳市统计局组织全体干部职工及部分离退休干部到水秀国际影城观看电影《我的父亲焦裕禄》。

电影《我的父亲焦裕禄》根据焦裕禄同志二女儿焦守云口述改编,以家人的视角仰望父亲、用普通人的眼光看待党员干部,从“一名党员”“一位干部”“一个亲人”三个不同的角度,生动诠释了焦裕禄同志矢志不渝的初心坚守,呈现了一位父亲、一名共产党员、一名人民公仆为党和人民事业鞠躬尽瘁的光辉一生。影片再现了“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”三个重要时期的场景,通过光影传递了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”。

观影过程中,全体党员干部沉浸其中,每一根神经都被剧情牵引着。影片中一句句感人肺腑的话语、一个个催人泪下的场景引得大家数度落泪。走出影院大家纷纷表示,要向焦裕禄同志看齐,坚守初心使命,厚植爱国情怀,坚定“跟党走 感党恩”决心,把学习焦裕禄同志激发出来的热情化作干事创业的强大动力,以更加昂扬的工作热情和务实的工作态度,全力以赴做好各项工作,为实现“四个濮阳,一个高地,一个中心”贡献力量。