设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

赵建玲常务副市长参加指导统计夜校 “树新风、强能力”大讨论

作者:pytjjg 来源: 日期:2021/11/11 10:55:11 人气:279 加入收藏 标签:

11月9,市统计局第期干部夜校”迎来了一位特殊的嘉宾——濮阳市委常委、常务副市长赵建玲。当晚“夜校”的主题是“树新风 强能力”大讨论,局党组书记、局长王长岭主持会议

赵建玲首先充分肯定近年来统计工作所取得的成绩,并用五个“队伍”对统计局领导班子和干部队伍在能力、作风方面给予高度评价。赵建玲指出,统计局干部职工善于学习、善于研究,是一支专业素养极高、能力作风极强的的队伍;统计干部在工作中能够站位濮阳发展全局,主动作为,善于担当,是有奉献意识、大局意识的队伍;统计干部既能主导又善配合,是合作能力极强的队伍;统计局班子团结,是在关键时刻能够拉得出、打得赢的队伍;统计干部作风清正,政治清明,是一只干净做事,一心为公的队伍。

赵建玲重点听取了局综合科、核算科、普查中心相关负责同志的发言。三位同志围绕能力作风建设,畅谈学习省十一届党代会和市八届党代会精神心得体会,汇报了做好统计监测预警和统计分析研究、国民经济核算和高质量发展考核评价以及基本单位名录库维护和“四上”企业入库等方面的工作做法、创新措施、成效以及做好下一步工作的思考和打算。在听取发言过程中,赵建玲时而颔首肯定,时而插言提问,交流看法。听完发言,赵建玲对三位同志的发言给予充分肯定,指出三位同志政治站位高,分析问题准,工作措施实,工作成效显著。

各科室负责人轮流做了发言,大家紧扣市八次党代会、省十一次党代会精神、围绕“四个濮阳、一个高地、一个中心”总体目标,聚焦“两个建设”,分析自身不足,提出得力措施,找准站位,躬身入局,为实现省、市党代会确定的“两个确保”“四个濮阳”宏伟目标而努力奋斗。

王长岭做会议总结。他指出,赵建玲常务副市长第一站亲临统计干部夜校指导大讨论活动,并对统计工作给予了高度评价,显示了市委市政府对统计工作的高度重视和支持,统计干部一定要再接再励,再创佳绩,不负使命。一要坚持“夜校”常态化模式。统计局这两期干部“夜校”效果明显、成效突出,特别是此次大讨论,进一步鼓舞了士气,凝聚了力量,展示了统计工作者过硬的专业素养,以后要坚持培训学习交流,倒逼全市统计系统工作者业务能力、理论素质迅速提升。二要坚持“濮统讲堂”学习模式。“濮统讲堂”是统计局创新开展的一项统计业务大学习、大练兵活动,现在已经举办十三期,效果非常好,要坚持做下去,要紧贴市八次党代会、省十一次党代会精神,多出精品,积极引导全市统计干部树立好学之风。三要要站位全局、躬身入局,要紧扣市八次党代会目标和年度工作任务,加强统计分析预警,坚持问题导向和结果导向,树新风,强能力,守正创新,奋勇争先,更加出彩,为全市高质量转型发展贡献统计力量。