设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 统计分析 > 正文

濮阳市一季度规模以上服务业增长16.3%

作者:管理员 来源:濮阳市统计局 日期:2017/5/23 11:02:39 人气:15 加入收藏 标签:

一季度,濮阳市规上服务业平稳发展,重点领域运行良好,生产性服务业快速发展,为社会就业及经济社会发展做出较大贡献。  

一、营业收入稳步增长1-3月份,濮阳市451家规上服务业企业累计实现营业收入25.96亿元,同比增长16.3%。其他营利性服务业保持快速增长。互联网、文化、体育、休闲相关产业政策的推动下,其他营利性服务业规模继续扩大,辐射效应进一步增强全市经济增长注入了新的活力。其他营利性服务业保持快速增长,全市其他营利性服务业达到142家,比年同期增加38,营业收入3.81亿元,同比增长24.5%。

二、十门类服务业发展平稳向好。一季度,十门类服务业全线上涨,其中:居民服务修理和其他服务业、水利环境和公共设施管理业、交通运输仓储和邮政业营业收入增幅较大,分别较上年同期增长68.6%、65.5%、40.4%;

三、重点领域运行良好,继续保持稳定增长态势

一季度,全市规模以上生产性服务业企业实现营业收入15.86亿元,增长20.2%;全市规模以上科技服务业企业实现营业收入8.03亿元,增长3.5%;全市规模以上高技术服务业企业实现营业收入7.26亿元,增长0.6%。