设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

王长岭局长到南苑社区调研并慰问贫困家庭

作者: 来源: 日期:2017/7/24 10:10:46 人气:2 加入收藏 标签:

7月20日,市统计局局长王长岭带领局全体领导班子成员到华龙区胜利办南苑社区调研“双报到双服务”建设幸福社区活动,并慰问社区共建单位贫困家庭。

王长岭首先到社区党员群众服务中心,以普通党员的身份报到,认真填写党员报到登记表,领取报到回执单。随后,他参观社区文化活动室、南苑社区图书馆等,并查阅社区建设资料。

在社区图书馆,王长岭听取社区、胜利办主要负责人关于社区基本情况和“双报到双服务”建设幸福社区活动开展情况的汇报,认真询问社区目前存在的困难和问题,聆听社区负责人关于活动的想法和建议。王长岭指出,开展“双报到双服务”建设幸福社区活动是市委为加强城市基层党组织建设和社区治理的重大决策部署,提高社区党建和管理服务水平的同时也带动机关党员责任意识和局机关党组织大局意识和政治意识提升。王长岭强调,要摸清社区公共和住户需求,精准服务,既要通过“微心愿”征集、认领等活动提升住户生活舒适度等个性问题,让住户感到温暖,得到实惠;共建单位又要强化协作配合,充分利用各自资源优势,着眼促进社区供水、供暖、公共安全等难题攻坚。在了解到南苑社区目前共4名在职党员情况后,他提出社区要拓宽渠道吸纳社区党员,壮大力量,社区和市局机关携手把共建工作落到实处。

 随后,王长岭到小区困难户赵丁发家进行慰问。据社区负责人介绍,赵老汉的老伴患有脑梗,不能自理,两个女儿已结婚但没有工作,其在家照顾妻子无法正常工作。“这么热的天,你们还来看我们,”一进家门赵老汉激动着说;王长岭握住他的手说,“我们来晚了,让您和老伴受苦了”。王长岭一边详细了解其家庭情况,一边宽慰赵丁发,承诺市局党组织和在职党员将力所能及的为其解决实际困难,并询问他对服务活动的想法和建议。

同一时间、不同地点,局党组成员杨克彬、李海军、冯煜熙、李俊民等同志都在走进社区残疾人困难家庭进行慰问。

 

4.jpg