设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局召开以案促改工作警示教育会

作者: 来源: 日期:2017/8/2 12:15:24 人气:0 加入收藏 标签:

  8月1日,市统计局召开以案促改工作警示教育会,贯彻落实全市以案促改工作警示教育大会精神,安排部署以案促改工作。党组书记、局长王长岭出席会议并做重要讲话,党组成员及副科级以上干部参加了教育会。

    QQ图片20170802113817_副本.jpg

  会上传达了全市以案促改工作警示教育大会精神,通报了吴灵臣、雷凌霄、王璀英违法违纪案件案情,并对以案促改工作进行了具体安排。

  王长岭指出,以案促改工作有利于促进党的各级组织切实增强履行好全面从严治党主体责任的意识,有利于促进领导干部增强自律意识、改正缺点错误,有利于从机制上解决权力制约问题,全体党员干部必须自觉提高政治站位又结合具体工作和日常生活,从思想、组织、制度、监督等方面全面推进从严治党纵深发展。

    QQ图片20170802113924_副本.jpg

  王长岭强调,要突出重点,真正抓好做好以案促改工作。重点解决领导班子、领导干部及统计工作中存在的问题,重点解决制度机制不完善问题,按工作方案要求扎实推进,重点做好“六个一”具体工作,始终围绕“案”字做好文章,以案促教,突出抓好学习教育;以案促改,突出抓好剖析整改;以案促建,突出抓好建章立制。

  王长岭要求,必须责任清敢担当,取得实效。局党组是责任主体,要把以案促改工作作为全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,列入重要议程;班子成员带头学习讨论、查摆剖析、整改落实、述责述廉,为各科室、中心做好示范,将工作责任分解到位、落实到人。要建立整改台账,明确整改内容、责任人、措施和时限,整改一个,销号一个,真正把以案促改成果转化为推进发展的强大动能,以统计工作新业绩检验以案促改工作的成效。

    QQ图片20170802113852_副本.jpg

 

  会议还具体安排了副科级以上党员干部述责述廉工作,为下一步召开好民主生活会做铺垫,扎扎实实推进以案促改工作。