设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

浙江大学濮阳博士服务中心挂牌成立

作者: 来源: 日期:2017/8/17 8:25:53 人气:0 加入收藏 标签:

8月15日上午,浙江大学中国农村发展研究院现代农业与农业投资研究所濮阳博士服务中心(简称浙江大学濮阳博士服务中心)在濮阳市农科院挂牌成立。浙江大学农村发展研究院现代农业与农业投资研究所所长、博士生导师韩洪云,副所长、研究员、浙江大学管理学博士夏胜,市政府领导出席挂牌仪式。

近年来,濮阳市着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系,全市农业产业化龙头企业发展到565家,国家级、省级重点企业达到29家。为了更好地为我市现代农业发展提供智力支持,助推我市农业企业和农业经济转型升级,经浙江大学中国农村发展研究院现代农业与农业投资研究所、濮阳市农科院、濮阳统计局共同协商和筹备,成立浙江大学濮阳博士服务中心。

中心的成立旨在整合利用三方人才、基础设施和统计信息等方面的资源优势,为学者研究提供坚实的平台,打造专业的现代农业发展研究智库,为市委、市政府发展现代农业有关决策提供咨询服务。中心工作内容将主要包括:全面收集分析濮阳农业投资信息、探索农业现代化的成功经验和存在问题、为企业和政府提供农业投资资讯、组织农业企业交流活动、承担农商企业研究课题、培训农业龙头企业负责人、扶植现代农业企业发展等。

浙江大学濮阳博士服务中心的成立,标志着我市行政决策与学术研究机构的合作达到了一个新的高度。