设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 财经信息 > 正文

第十二届豫商大会今日在我市开幕

作者:pytj@!# 来源: 日期:2017/8/28 18:01:30 人气:0 加入收藏 标签:

          第十二届豫商大会今日在我市开幕,会议主题是“相聚濮阳,合作共赢”。145家豫商团组参加本届大会,其中国内124家、国外21家,参会嘉宾1700余人。
        豫商大会是由省政协主办、省辖市政府承办的一项重大经贸活动,是海内外豫商精英的盛大聚会,已成为我省对外开放的一个重要品牌,得到了全球豫商和社会各界的充分肯定。
       本届大会有多个亮点值得期待:
       中欧国际工商学院经济学和金融学教授、中国经济学界最高奖“孙冶方经济科学奖”获得者许小年,上海社会科学院思想文化研究中心主任马驰,辽宁禾丰牧业股份有限公司总裁丁云锋,广药集团董事长李楚源,中国涂料工业协会会长孙莲英,建业住宅集团(中国)有限公司董事局主席胡葆森,郑州大学副校长刘国际等一批重要嘉宾应邀参会。
       28日8时30分,举行大会开幕式。9时50分,举行传承创新发展主题论坛,进行《当前的经济形势和我们的任务》《新常态下的企业和企业家》《民营企业家要为"一带一路"做贡献》《房地产产业发展的趋势和预测》《用工匠精神打造自主品牌》等演讲,对谋划豫商未来发展具有深远意义,对我市经济社会发展将产生深远影响。
        除主题论坛外,28日下午,大会还将举办豫商商会会长圆桌会议、郑州建设国家中心城市给豫商提供的机遇与挑战、中国绿色涂料暨化工产业发展高峰论坛、食品产业发展论坛等8个专题论坛。
        29日,大会执委会将组织参会嘉宾分组对我市各县区进行参观考察。
        29日15时30分,大会将举行项目签约仪式暨闭幕式。
        8月27日至29日,我市还在市工人文化宫、濮阳迎宾馆等地,开展展览展示活动,通过展板集中展示我市产业发展及名优特商品情况。
        市委、市政府将利用本届大会在濮阳召开的机遇,坚持务实、创新、节俭、高效原则,突出弘扬豫商精神、展示豫商形象、凝聚豫商力量、服务豫商发展,努力把大会办出特色、办出形象、办出成效,使海内外广大豫商在国家"十三五"发展的新起点上,助推中原经济区建设,助力濮阳创新发展、转型发展、赶超发展、共享发展。