设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 财经信息 > 正文

我市举行重点产业和招商项目推介会

作者:pytj@!# 来源: 日期:2017/8/30 9:28:39 人气:1 加入收藏 标签:

    8月28日,在第十二届豫商大会开幕式结束后,我市在市工人文化宫举行重点产业和招商项目推介会。市长宋殿宇介绍了我市重点产业和招商政策,市委常委、常务副市长王载文主持推介会。
    宋殿宇首先代表市四大班子和全体濮阳人民,向与会领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持濮阳发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,濮阳是一座文化底蕴厚重、充满生机活力的城市。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省人大、省政协的关心支持下,濮阳以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕打好“四张牌”和建设“四个强省”要求,积极对接“三区一群”战略,全力打赢“四大攻坚战”,致力创新发展、转型发展、赶超发展,实现了经济总量、人均数量、发展质量“三量齐升”,规模以上工业增加值、固定资产投资等主要经济指标增速保持在全省第一方阵,经济发展蒸蒸日上、欣欣向荣。
    宋殿宇指出,濮阳是一座资源丰富、区位独特的城市。濮阳石油、天然气、煤炭、岩盐资源丰富,土壤、气候、水利等农业资源优势突出,是中原油田开发腹地,已成为国家重要的综合性能源资源物流中心和商品粮生产基地。濮阳是省际交会区域性中心城市,是中原经济区衔接融合环渤海经济圈的前沿和重要出海通道,是承接京津冀协同发展的前沿。濮阳综合交通体系加快构建,京九铁路、晋豫鲁铁路建成投运,郑濮济高铁加快建设,大广高速、濮鹤高速、南林高速、濮范高速、德商高速等多条高速贯穿全境,在濮阳形成了一条互联互通、通畅安全高效的运输通道。
    宋殿宇表示,濮阳是一座产业特色鲜明、发展前景广阔的城市。濮阳是国家和省重点建设的石化基地,石化产业体系完备。近年来,濮阳以推动石化产业转型升级为重点,规划建设60平方公里的新型化工基地,整合资源、优化布局、完善配套,构建“一基五链三集群”产业发展体系,预计到2030年产业规模将突破3500亿元。食品加工、装备制造、家具制造、羽绒制品及服饰加工等传统优势产业不断壮大,新能源、新能源汽车、生物基材料等战略性新兴产业蓬勃发展,现代物流、金融、信息服务、文化旅游、健康养老、商贸服务等现代服务业前景广阔,为濮阳经济社会发展注入了新的活力。
    宋殿宇强调,濮阳是一座包容开放、营商环境优越的城市。近年来,濮阳坚持把开放招商作为“一号工程”,出台了一系列支持企业发展、优化营商环境的政策措施,着力打造优质高效的政务环境、公平公正的司法环境、文明和谐的人文环境和安全稳定的社会环境,成功吸引了富士康集团、德力西集团、天津蓝星、昊华骏化、东方雨虹、海王药业等一大批知名企业落户濮阳,有力助推了濮阳新一轮赶超发展。
    最后,宋殿宇预祝大会圆满成功。他说,转型发展的濮阳,孕育着无限投资商机;创新发展的濮阳,蕴含着巨大发展潜力。本届豫商大会在濮阳召开,为我们加强沟通、深化合作提供了宝贵机遇。濮阳将以开放的胸襟、优惠的政策、完善的机制、优质的服务,真诚欢迎各位嘉宾、各位朋友投资兴业,大家携手并进,共创辉煌。
    会上,市发展改革委负责人从濮阳新型化工基地、产业转型升级、现代服务业、特色小镇、基础设施等5个方面,对我市重点招商项目进行介绍;北京河南企业商会向市卫计委捐赠救护车1辆。
    会前,与会领导、嘉宾一同观看了《濮阳欢迎您》宣传片。