设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 财经信息 > 正文

第十二届豫商大会海外商会对接会举行

作者:pytj@!# 来源: 日期:2017/8/31 8:10:07 人气:1 加入收藏 标签:

    8月29日上午,第十二届豫商大会海外商会对接会在濮阳迎宾馆举行。来自英国、澳大利亚、加拿大、西班牙、罗马尼亚、波兰、韩国、马来西亚等国家的有关商会代表和企业家齐聚一堂,共叙友情,共谋发展。
    河南省豫商联合会副会长杨志民、副会长兼秘书长张正林,市领导宋殿宇、张红林、张宏义,中原油田领导孙喜新等出席对接会。
    宋殿宇在讲话时代表市四大班子和全市人民,向海外豫商的到来表示衷心感谢。他说,有广大海外豫商的积极支持和广泛参与,豫商大会才能办得更加精彩。专门举行这次海外商会对接会,目的就是借助豫商大会搭建的平台,促进海外商会和企业进一步加深了解、精准对接,为今后合作发展拉开序幕、打下基础、留出空间。对接会上提出的意向和问题,有关部门将整理成备忘录,交办负责单位,明确负责人,确保问题有效落实。希望海外商会和企业以此为契机,进一步了解濮阳的区位、资源、市场、文化等优势,寻找合适的结合点和突破口,促进更多合作项目开花结果,在濮阳市扩大开放、招商引资过程中不断发挥更大作用。
    会上,海外商会代表和企业家积极发言,分别介绍各自商会和企业在海外的发展情况,为加强中外经贸文化交流建言献策。他们希望在政府和有关部门的有力推动下,海外商会和企业能与濮阳市在杂技文化、新能源、新材料、PPP项目、教育等方面进一步洽谈对接,通过“走出去”“请进来”,进一步扩大豫商在海内外的影响力,更好地承担起推动家乡发展的重任,为实现中原崛起、让中原更加出彩贡献更多的智慧和力量。