设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

濮阳市统计局党组召开以案促改工作专题民主生活会

作者: 来源: 日期:2017/9/8 17:59:20 人气:0 加入收藏 标签:

     9月5日,市局党组紧紧围绕吴灵臣、雷凌霄、王璀英等案件召开了一次专题民主生活会。会议由党组书记、局长王长岭主持,并代表领导班子做对照检查,全体班子成员以一名普通党员的身份分别做了自我批评、剖析。

                1._副本.jpg

     王长岭指出,吴灵臣、雷凌霄、王璀英等出身平凡,也曾有过奋斗和追求,后来走向腐败、走向犯罪,根源在于三观出现偏差,丧失了理想信念,突破纪律底线,最终给党和人民的事业带来巨大损失,令人警醒,要以案为鉴,以案促教,以案促改,正本清源。召开这次民主生活会,就要烧旺党内政治生活的“大熔炉”,把自己摆进去摆到位,及时发现潜在的、苗头性的问题,把问题说清楚透彻,提出切合实际的整改措施。

     王长岭强调,针对领导班子理想信念教育抓的不够紧、制度执行方面不够严格、全面从严治党“两个责任”落实的不深入、以上率下弱化等问题,务必清醒的认识到精神状态松懈、宗旨意识淡化、落实全面从严治党“两个责任”乏力带来的危险。王长岭要求,要强化理论武装,坚定理想信念,主要在于坚持学以立德,加强政治理论学习坚持学以增智,刻苦钻研业务知识坚持学以致用,不断增强创新意识。要强化责任担当,规范权力运用。要优化工作措施,深入推进“两个责任”落实。随后,王长岭听取了每位班子成员提出的建议。

2._副本.jpg

        会上,各班子成员逐个对照检查,从思想、作风、纪律等方面查找不足,涵盖心态波动、迟到早退、交友、读书、生活作风各个方面,说的实在;分析产生问题的原因时,用科学的理论、客观历史规律的认知、实际情况的把握,触及到了灵魂,抓到了要害;都结合自身实际和对以案促改的思考,谈启发、明方向、提措施,真正想清楚入党为什么、当官干什么、身后留什么,着重解决“总开关”问题,解决“做什么人”问题,在思想上树立崇高的理想信念,在工作中注重党性修养提升,在平时深入到学习思辨中。

    3._副本.jpg

     会上,各班子成员之间坦诚相见、推心置腹,扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗,在批评与自我批评热烈的气氛中,思想的碰撞不断深化认识,对如何用好权守住廉洁统一了思想,增进了团结,长达2小时的民主生活会圆满结束。