设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 财经信息 > 正文

第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会开幕

作者:pytj@!# 来源: 日期:2017/9/11 17:21:20 人气:0 加入收藏 标签:

    会聚行业精英,共襄合作盛举。9月6日上午,第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会在华龙区科技创业园拉开帷幕。来自海内外的石油装备行业专家、学者和企业家齐聚秀美的华夏龙都,回顾以往、总结当下、展望未来,共话油气技术装备产业的发展、机遇与挑战。
    国际欧亚科学院院士、科技部科技体制改革研究会会长张景安,新华社河南分社社长孙志平,商务部投资促进局副局长李勇,中国工程院院士顾心怿,中石化石油工程技术服务公司党委副书记刘汝山,省商务厅纪检组组长张桂英,省工信委副巡视员姚延岭,省质监局总工程师李凯军,中石化工程技术研究院专家、博士张金成,中国石油大学石油工程学院副院长蒋官澄,荷兰东福尔纳纳图法有限公司总经理艾瑞克?维尼曼等嘉宾应邀出席会议。
    市领导何雄、宋殿宇、李刚、徐兰峰、郑大文、邵景良、王载文、余广庆、张红林、黄守玺、张宏义,中原油田分公司副总经理吕新华,濮阳职业技术学院院长刘东波出席开幕式。
    市长宋殿宇在致辞中首先对与会领导嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予濮阳经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,濮阳因油而建、因油而兴,是中原油田开发腹地和总部所在地,经过30多年的积累和沉淀,濮阳的油气技术和油气装备制造具有较强实力,发展油气装备产业具有良好的基础。濮阳是国家重要的石油高端装备制造基地、河南省首批特色制造产业基地。信宇机械、中原特车、中原总机跻身中国石油石化装备制造企业50强。濮阳生产的油气装备在国内油田广泛使用,并成功进入美国、加拿大、俄罗斯、荷兰、巴西、委内瑞拉等海外市场。2016年,全市油气装备制造企业有220多家,主营业务收入完成206.8亿元。
    宋殿宇说,濮阳油气技术装备产业具有较强的人才技术优势。濮阳是全国创新驱动助力示范市。全市拥有油气装备高新技术企业28家、国家级技术创新企业10家、省级研发中心16家,院士工作站1家、省级博士后研发基地6个,研发高新技术产品129项,获国家专利1340项。截至2016年年底,全市油气技术装备产业从业人员达到2.2万人,其中研发人员1700人、专技人员948人。现有石油工程专业队伍531支,石油工程技术服务年营业收入在200亿元以上。
    宋殿宇说,中原(濮阳)油气技术装备展览会在濮阳成功举办了三届,现已成为展示国内外油气技术装备新成果的重要平台。今年,我们将紧紧围绕“开放、创新、绿色、共享”主题,积极创造条件,全力搞好服务,切实将第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会办出特色、办出成效。展览会是一场技术研讨、信息交流的盛会。恳请各位专家学者、行业精英,畅所欲言,不吝赐教,帮助我们把油气技术装备产业做大做强。展览会也是一场深化合作、互利共赢的盛会。濮阳是一片投资热土。我们已经出台了支持实体经济、支持民营经济、支持开放招商、优化营商环境等一系列政策措施,着力打造政策洼地、服务高地。在这里,我向广大企业家朋友们发出诚挚邀请,真诚希望大家到濮阳投资兴业、共赢发展。
    吕新华、张景安、刘汝山等在致辞中表示,中原(濮阳)油气技术装备展览会已成功举办了三届,成为凝聚业界精英、深化交流合作、共谋发展大计的重要载体,成为一个展示全国石油石化技术装备最新成果的重要平台,为业界知名企业加强交流、扩大合作、共同发展搭建了桥梁。衷心希望通过本届展览会,提高中原地区乃至全国油气技术装备产业的科技发展水平,进一步增进交流、深化合作,促进世界油气技术装备产业大发展。
    开幕式后,大会举行了项目签约仪式,签约合作项目23个,总投资额50.5亿元;签约国内外贸易订单225个,签约金额7.8亿元;签订银企对接项目9个,授信总额1.47亿元。
    随后,与会领导嘉宾一同参观了展览会现场。
    据悉,会议为期3天,展览会同期将举办“一带一路”与能源装备科技创新研讨、项目签约仪式、双线融合对接、高层次人才供需见面等活动。本届展览会将在新能源、智能制造装备、石油化工、油田环保等领域重点展示最新产品技术,让濮阳市的领军企业“走出去”,让产业人士走进濮阳、扎根濮阳,促进科技成果转化,引领石油石化行业的创新。