设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局组织召开中秋国庆廉政恳谈会

作者: 来源: 日期:2017/9/30 10:58:32 人气:3 加入收藏 标签:

9月29日下午市统计局组织召开2017年国庆中秋廉政恳谈会。党组书记、局长王长岭对“双节”期间党员干部廉政工作提出要求,党组成员、纪检组长冯煜熙主持会议,局全体干部参加。

会上,冯煜熙同志带领大家学习传达了《中共濮阳市纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》(濮纪发〔2017〕22号)、《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(濮纪通〔2017〕10号)和《关于做好党的十九大期间群众来访接待工作的通知》(濮纪办〔2017〕49号)文件精神。他指出,党员干部一定要增强规矩意识,对党纪国法提升认知水平,保持敬畏之心,提高服从意识,履行遵守之责;要吸取典型案例的教训,从思想上警醒,从行为上自觉,切实筑牢严格规范为政清廉的坚固防线;要管住自己的嘴、手、腿,不该说的话不说,不该拿的东西不拿,不该去的地方不去,树立清正廉洁的形象。

会上,王长岭同志从认清新常态,看到新挑战,践行新观念三个方面作了深刻阐述,就如何严守规矩纪律,强化从严从紧的氛围,过一个廉洁、祥和、轻松的节日,提出要求。一方面要从大处着眼,立足本质强党性。始终保持清醒的头脑,在纷繁复杂的社会环境中保持初心、继续前进,做有理想有信念有觉悟的统计工作者,做到政治合格;党员干部才能知耻知止,认真落实《廉洁自律准则》《中央八项规定》等有关规定严格规范自身行为,做到执行纪律合格;带头敬老爱幼,带头遵守法律规章,带头践行社会主义核心价值观,做到品德合格;统计部门要承担起相应的主体责任,自觉地把统计工作放到党和国家事业发展全局中去思考、定位、布局,做到发挥作用合格。另一方面要从小处入手,紧盯重要节点抓作风。认清当前反腐倡廉形势,时刻保持清醒头脑,管好自己的人,看好自己的门;筑牢防线、严守纪律,从《通报》中吸取教训,坚决刹住“双节”公款送节礼、公款吃喝、奢侈浪费等不正之风,把一切行为规范在制度要求之内;抓好节日期间的党风廉政建设工作,做好公车封存和管理工作;加强双节期间的监督检查,对一些倾向性、苗头性问题,要及早提醒、敢于监督,严查深究,形成震慑。

会上,观看专题纪录片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,大家深刻领会了党中央全面从严治党的严肃性和韧性,营造了良好的警示教育氛围。

本次会议内容丰富、要求明确,为“双节”期间统计党员干部行为规范提供了遵循。

 20179308583260288.jpg