设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局推进“双报到双服务”建设幸福社区活动工作再动员会召开

作者:pytj@!# 来源: 日期:2017/9/30 17:39:26 人气:0 加入收藏 标签:

      9月29日,市统计局召开“双报到双服务”建设幸福社区活动推进工作再动员会,会上传达了濮阳市“双报到双服务”建设幸福社区活动推进动员会会议精神,深入学习贯彻落实何雄书记讲话精神,总结我局双报到双服务工作,并对下一步工作进行再动员、再研究、再部署。

     微信图片_20170930105335.jpg

     党组书记、局长王长岭出席会议并讲话。党组成员、纪检组长冯煜熙,党组成员、副局长徐中领,副调研员薛芳,各科室、调查队负责人出席会议。

     王长岭在讲话中指出,市委始终高度重视城市基层党建工作,特别是双报到双服务以来,何雄书记就推进基层党建和服务社区建设提出了一系列新思想新举措新要求。2017年7月,市委办公室印发了濮阳市“双报到双服务”建设幸福社区活动的实施意见,为服务社区工作提供了遵循,我局迅速制定了工作计划,及时与社区对接,服务社区建设和居民群众取得了明显成效。何雄书记在推进会上指出开展“双报到双服务”建设幸福社区活动要认识到四个重要意义、处理好“四种关系”、把握好“四点要求”,这为今后开展活动指明了方向,我局各支部和在职党员要在思想上和行动上深刻领会贯彻何雄书记在推进会上提出的重要论断,切实到社区真报到、与社区真共建、为社区真服务。随后,王长岭宣读了《濮阳市“双报到双服务”集中推进行动实施方案工作》。

 微信图片_20170930105303.jpg

     对下一步如何开展好“双报到双服务” 建设幸福社区活动,王长岭强调,必须不折不扣坚持市实施方案基本原则,厘清工作思路、明确目标任务,突出重点、抓住关键,创新方法、强化举措。要把握好精准衔接、有序推进,将社区以楼栋为单位划分网格,明确联系人进而细化责任精准服务住户。要发挥优势、双向互补,社区为我们单位提供平台,把服务做到住户可察实情、改工作作风,我们单位在统计调查、数据分析方面有资源和优势,在服务社区中要主动融入统计法律法规宣传,调动居民配合各种调查意识,为党和国家了解真实国情国力做贡献,延伸到文明城市创建宣传和党和国家政策宣传,让社区居民感受到党和政府的关怀。要常态长效、不断深入,在不断解决社区居民群众需求中,着力解决更多实际问题,下一步要对标市推进实施方案细化出具体方案,把任务分解到人压实责任,局各支部定期召开服务社区交流会,与其他单位召开座谈会,不断细化措施、发现服务亮点,用更高的标准、更足的干劲、更实的作风,不断把活动推向深入,为提高全市社区建设水平、加快建设富裕文明和谐新濮阳做贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

微信图片_20170930105319.jpg

     会上,对推进“双报到双服务”建设幸福社区活动工作做了预安排,在节前进社区慰问贫困居民,送去节日祝福,并预研究了市统计局集中推进工作方案。