设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局“三加强”做好2017年基本单位年报工作

作者: 来源: 日期:2017/11/21 16:48:07 人气:8 加入收藏 标签:

    11月2日,市统计局召开2017年基本单位年报暨名录库业务培训会。会议传达了省局有关会议精神,安排部署了2017年基本单位年报及名录库动态维护等工作。市统计局党组成员、总统计师李俊民参加会议并讲话。  

    李俊民对做好今年基本单位年报等相关名录库工作提出以下要求:一要加强入库单位把控,确保质量。严格把握标准,严格按照工作流程和规范办理入库入区手续,确保调查单位“应入尽入、应出尽出”;二要加强部门专业配合,信息共享。加强与工商、税务部门的沟通联系,努力构建统一完整可动态维护更新的名录库,为统计调查提供高质量的单位信息库和抽样框。各专业密切联系,各尽其责,保证信息通畅。三要加强主动创新意识,克难攻坚。抓好名录库“四上”企业入库监测分析工作,提高统计地理信息系统服务能力。严格落实“两个责任”,认真做好名录库日常核查、“四区”核查等工作,把党风廉政建设各项要求与实际工作结合起来。

    会议培训了基本单位年报及名录库动态维护等程序,市局相关专业科室讲解了入库标准及注意事项。各县(区)统计局普查中心分管领导、普查中心主任、名录库管理业务骨干,县区相关专业名录库管理人员,市局相关业务科室人员共70余人参加了会议。