设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

发挥基层党组织堡垒作用,抓住机遇促发展

作者: 来源: 日期:2017/12/11 11:34:06 人气:11 加入收藏 标签:

  12月8日下午,市统计局赴梨园乡党堂村宣讲党的十九大精神。党组成员、副局长徐中领以《发挥基层党组织堡垒作用,抓住机遇促发展》为题,为党堂村党员讲党课,市局领导李海军、李俊民、薛芳参加学习。

  微信图片_20171209153708_副本.jpg

  徐中领开宗明义地指出党的十九大主题要我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标;以中国共产党人的初心和使命为切入点,提出怎样加强农村基层组织建设、如何在乡村振兴战略背景下抓住机遇促发展重大命题。随后,徐中领从如何把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;为什么说党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;第二轮土地承包到期后再延长30年的意义;实施乡村战略对三农工作的具体部署四个方面做了高屋建瓴的讲解。讲解内容丰富、系统透彻,贴合实际、通俗易懂,具有很强的政治性、思想性、指导性。

微信图片_20171209153735_副本.jpg微信图片_20171209154247_副本.jpg

  与会党员纷纷表示,此次党课讲得及时、说的明白、入耳入心,给我村农民群众吃下一颗定心丸,我们党员一定要发挥先锋模范作用,带领群众学习贯彻十九大精神,抓住机遇促发展,带领群众脱贫致富。