设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

小小“联系牌”分量却很重

作者: 来源: 日期:2017/12/19 10:11:49 人气:38 加入收藏 标签:

   “这个红红的国旗模样联系牌看起来亲近,感觉很温暖,用起来方便,上面有联系人、联系方式,只要我们有需求和困难,随时可以联系对接,我以前唱戏,现在和社区戏曲爱好者想继续演唱,缺少场地和乐器,一个电话问题就得到了解决!”胜利办南苑社区退休职工赵云亭指着市统计局双报到双服务联系牌很激动的对其所住楼栋的居民说。

    赵老汉所说的“联系牌”,是市统计局“双报到双服务”建设幸福社区所办的一件实事,更是建立网格化管理服务的具体举措。今年12月份以来,市统计局把南苑社区按楼栋划分为17个网格,每个楼栋配备2-5名在职党员,其中一名为领导干部,在每个单元醒目位置统一设置联系牌,使机关党员上墙,方便群众联系和表达微心愿的同时节约人力、时间等成本;联系牌上有党员和社区两种联系方式,畅通了机关和社区共同推动社区治理的渠道,也便于及时接受居民和社区的反馈和监督。在联系服务居民中,市统计局还通过实地走访的方式了解居民生活情况、收集住户信息、帮扶困难家庭,与“联系牌”服务结合起来,落实了清洁家园、政策宣讲、慰问老人、资助老年人表演团体、文明创建宣传等一系列服务措施,满足了一大批居民微心愿,帮扶了很多贫困家庭,解决了社区大量难题。

    红色“联系牌”代表了在职党员服务社区居民的真心热情,温暖了南苑社区居民的心窝;领导干部作为联系人既有率先垂范的榜样作用,又体现出了责任细分,便于服务居民群众。“联系牌虽小,分量却很重,就是要强化责任担当,针对群众需求,在职党员一定要主动对接,经常对接,为群众做实事”,市统计局党组书记、局长王长岭如是说。

微信图片_20171119164416_副本.jpg微信图片_20171219100420_副本.jpg