设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局召开服务业统计年定报表培训会议

作者: 来源: 日期:2017/12/28 10:34:30 人气:37 加入收藏 标签:

     1222日上午,濮阳市统计局组织召开服务业统计年定报表培训会议。会议传达了全省服务业统计年定报表会议精神,对今年以来全市服务业统计工作进行了总结,并对下一步服务业统计工作进行安排部署。市统计局副局长徐中领出席并作了重要讲话。

会上,徐中领副局长从深入学习贯彻党的十九大精神、突出抓好几项重点业务工作、着力提升统计分析研究水平、继续推进大服务业统计改革进程、认真做好“四经普”各项准备工作、切实强化组织保障等六个方面就如何履行好统计职责及做好下一步服务业统计年定报工作提出了具体要求,并要全市服务业统计系统切实做到:不忘初心,牢记使命,积极推进大服务业统计改革与创新,进一步强化基础,完善机制,着力提高服务业统计数据质量和服务水平。

市统计局服务业科有关同志对服务业年定报表及规模以上其他营利性服务业企业自查工作、服务业统计规范化建设、联网平台操作及年定报工作中应注意的问题等进行了讲解说明。

各县区统计局主管领导及业务主要负责人等三十余人参加了会议,并就如何做好下一步统计工作进行交流发言。