设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局召开全市贸易统计年报暨数据处理程序培训会议

作者: 来源: 日期:2018/1/16 15:13:24 人气:40 加入收藏 标签:
1228日,濮阳市统计局组织召开全市贸易统计年报暨数据处理程序培训会议,会议传达了全省贸易经统计年报暨数据处理程序培训会议精神,总结了2017年全市贸易统计工作,分析了当前面临的新形势新要求,安排和部署了2018年贸易统计重点工作任务。市统计局副局长徐中领出席会议并讲话。
徐中领充分肯定了一年来全市贸易统计工作所取得的成绩。他指出,2017年全市贸易统计系统认真学习和深入贯彻落实十九大精神、紧跟贸易统计改革步伐,不忘初心,奋力前行,在提高数据质量、夯实基层基础和提升服务能力等方面,取得了新的成效。他同时要求,在新的一年里,大家要全面深入学习党的十九大精神,深刻把握当前面临的新形势新任务新要求,努力开创贸易统计工作新局面。在讲话最后,徐中领还与与会代表分享了四点工作体会。一是细节决定成败;二是木桶原理与长板理论;三是善于学习;四是重在实干。
会上,还对2017年贸易统计年报及2018年定报制度、业务流程、年定报数据处理操作程序进行了培训讲解,通报了2017年年定报贸易统计数据质量、名录库有关情况及下一步工作所需注意事项。
各县区统计局财贸分管副局长、专业股长、业务骨干及市局财贸全体人员40人参加了会议。