设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局召开2018年春节廉政恳谈会

作者: 来源: 日期:2018/2/11 10:17:56 人气:36 加入收藏 标签:

2月9日下午,濮阳市统计局召开2018年廉政恳谈会。会议由党组成员、副局长徐中领主持,全体干部职工参加了会议。党组书记、局长王长岭对春节期间党员干部廉政工作提出要求。

徐中领同志带领大家学习了中央领导关于河南省“以案促改”工作的批示和河南省开展“以案促改”工作情况报告。他指出,党员干部一定要增强规矩意识,对党纪国法提升认知水平,保持敬畏之心,提高服从意识,履行遵守之责,要吸取典型案例的教训,从思想上警醒,从行为上自觉,切实筑牢严格规范为政清廉的坚固防线,树立清正廉洁的形象。

     王长岭局长讲话,提出三点要求。一是提高廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。十九届中共中央政治局首次会议审议通过了《中央八项规定实施细则》,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放了坚定不移全面从严治党、驰而不息改进作风的强烈信号。我们要深刻领会习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,继续把作风建设作为重大政治任务抓紧抓好,从春节期间廉洁自律做起,牢固树立清净过节思想。二是狠抓细微处廉政建设,严防歪风邪气侵蚀渗透。大家一定要保持清醒的头脑,自觉抵制各种歪风邪气、各种诱惑,牢固树立平安是福的观念,好好珍惜自己的工作岗位和名誉地位,好好珍惜自己幸福的家庭,率先垂范。三是树立正确价值导向,倡导务实重干干部作风。濮阳处于赶超发展的关键时期,弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,尤其是党员领导干部更要身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。我们一定要在春节期间严于律己,严格遵守《廉政准则》规定,贯彻落实《中央八项规定实施细则》,同时,要提醒身边人员廉洁自律,决不放松思想防线,用我们自己的行动展示统计干部清正廉洁的形象,倡导务实重干的干部作风。

 

IMG_5391.JPG