设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

2017年度濮阳政法工作荣获市委市政府三项荣誉

作者:pytjfg 来源: 日期:2018/2/26 17:08:04 人气:33 加入收藏 标签:

濮阳市统计法治宣传教育、依法行政和社会信用体系建设三项工作,在2017年度全市表彰大会上获得市委市政府、市政府表彰。

在法治宣传教育方面,市统计局组织开展《统计法实施条例》宣传活动,让“法律进社区”,领导率先垂范,走进康居社区设立咨询台,散发宣传单,使法律走进民众。还通过微信、QQ等平台进行统计法律法规宣传。先后同市人大、依法治市办在戚城屯社区开展“12.4”、宪法日宣传,联合国调队在人民路开展“12.8”统计法宣传日活动。设置咨询台、展板,悬挂标语,发放宣传资料,宣讲法律法规、解答统计问题。被市委市政府评为“2017年度全市法治宣传教育和依法治市工作先进单位。

在依法行政方面,贯彻落实省、市法治政府建设实施纲要(2015—2020年),在对统计从业资格认定(承办)以及现行行政法规、规章、规范性文件清理工作,执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,开设外网“统计上失信企业公示”、“行政许可、行政处罚双公示”专栏等方面成绩显著,被市政府评为“2017年度全市依法行政工作先进单位”。

在社会信用体系建设方面,根据国务院规划纲要、省、市实施意见精神,率先积极探索企业统计信用体系建设,并取得了明显成效,被市政府评为“2017年度全市社会信用体系建设工作先进单位”。