设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市政府召开 全市发展改革财政统计工作会议

作者: 来源: 日期:2018/3/9 10:22:12 人气:59 加入收藏 标签:

35日上午濮阳市政府在政府多功能厅组织召开全市发展改革财政统计工作会议。会议由市政府副秘书长黄涛主持,市发展改革委主任张相坤、财政局局长樊相奇、统计局局长王长岭分别做了工作报告,市委常委、常务副市长王载文出席会议并做重要讲话。发展改革委、财政局、统计局三家联合召开年度工作会,既体现了节俭高效作风,又展现了部门协作精神,同时也突现了政府重视程度,会议收到良好效果。

    王长岭局长在报告中系统总结了2017年主要统计工作,分析了当前统计工作面临的形势,安排部署了2018年全市统计工作重点任务。

  王长岭局长指出,2018我们要深刻领会中央领导对统计工作的要求,深刻领会国家、省统计局的各项工作部署,扎实推进统计改革,紧紧围绕市委市政府决策部署和中心工作,切实提高统计服务水平。 一是要认真贯彻落实“两意见一办法”,不断完善统计体制、提升统计数据质量二是要以服务高质量发展为目标,扎实推进各项统计改革三是要扎实开展第四次全国经济普查,查清查实我市经济家底四是要扎实做好2017年投入产出调查五是要以提高统计数据质量为中心,着力做好各项常规统计调查六是要巩固和提升服务业统计工作水平七是要加强统计分析研判和数据解读,提供优质统计服务

市委常委、常务副市长王载文在讲话中,充分肯定了统计部门在2017年度取得的成绩,并对统计人员在工作中付出的辛勤努力表示衷心感谢。针对2018年统计工作,王载文副市长又提出新的要求,一是要深入推进统计体制改革;二是强化统计部门监测预警和分析预判的能力;三是要勇于担当,真抓实干,提高预见性,增强法律意识,为我市经济平稳发展提供优质服务

市发展改革委、财政局、统计局科长以上领导干部,各县(区)常务副县(区)长、发展改革委、财政局、统计局主要负责人及助手,各产业集聚区常务副主任,市直相关部门、市属企业代表,有关媒体等200余人参加了会议。