设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 财经信息 > 正文

宋殿宇在调研重点项目建设时强调 加快重点项目建设 推动经济高质量发展

作者: 来源: 日期:2018/3/27 10:32:38 人气:21 加入收藏 标签:

3月26日下午,市委副书记、市长宋殿宇到濮阳县、范县、工业园区调研重点项目建设情况。他强调,各级各部门要充分认识加快推进重点项目的重要性和紧迫性,抢抓春季施工有利时机,做好要素保障,优化施工环境,确保重点项目顺利推进,为全市经济高质量发展提供有力支撑。市领导余广庆、管永国、黄守玺、张宏义等陪同调研。
    郑济高铁是省、市重点项目,全市人民关心关注。目前,濮阳段土地征迁和项目建设进展顺利,工程进度全段领先,创下了多项第一。宋殿宇到中铁三局一标施工现场实地查看,详细了解项目进展情况,询问需要协调解决的困难和问题,并对下一步工作提出明确要求。他强调,道路通则百业兴,交通是一个地方发展的重要基础支撑。中原城市群“一核四轴四区”发展格局的构建,为濮阳破解交通瓶颈,建设综合运输通道,将区位特点转化为区位优势,提供了难得的历史机遇。近年来,我市抢抓机遇,超前谋划,推进了高铁、高速、黄河大桥等一批重大交通设施项目建设,进一步厚植了发展新优势。各级各有关部门要进一步提高站位,强化大局意识,着眼全线建设情况,加强统筹协作,全力做好郑济高铁项目建设服务保障工作,营造良好的施工环境,加快推进项目建设,争取早建成、早投用,着力把我市打造成为中原经济区直通京津冀、连接环渤海经济圈的前沿阵地。项目建设单位要抢抓机遇,在保证质量和安全的前提下,保工期、赶进度,确保完成或超额完成年度建设任务,为郑济高铁早日通车做出积极贡献。
    新型化工基地建设是宋殿宇最关心的、也是倾注精力最大的一项重点工作。调研中,宋殿宇先后到濮阳县中建材超白光热材料、蔚林化工橡胶助剂,工业园区东方雨虹新型建筑材料,范县丰利石化芳烃、盛通聚源聚碳酸酯等项目现场进行实地查看。每到一处,宋殿宇都认真听取汇报、仔细询问进度、全面了解情况、协调解决问题。宋殿宇指出,石化产业是濮阳经济发展的脊梁。顺应发展规律,推进石化产业高质量发展,关乎濮阳可持续发展的未来。实现高质量发展要有高质量的项目做支撑。各级各有关部门要不折不扣贯彻落实市委、市政府决策部署,全力以赴推动新型化工基地建设。要严格按照新型化工基地总体规划和产业规划要求,牢固树立安全和环保意识,以重点项目建设为抓手,实施技改扩能、内培外引,壮大产业龙头,重点拓展乙烯、丙烯、碳四、对二甲苯、苯等五大产业链条,培育化工新材料、专用化学品、功能化学品三大产业集群,着力构建“一基五链三集群”产业体系,把化工产业规模做大、实力做强、产品做优、品牌做响,推动石化产业向绿色化、循环化、一体化、高端化方向发展。各职能部门要履职尽责,主动作为,敢于担当,不断提高服务水平,切实搞好要素保障,优化施工环境,以扎实有效的工作推动项目建设,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出更大的贡献。