设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局召开统计系统精神文明建设工作会议

作者: 来源: 日期:2018/3/29 8:29:59 人气:35 加入收藏 标签:

3月28日,市统计局组织召开全市统计系统精神文明建设工作会议,各县(区)统计局局长、市统计局、国家统计局濮阳调查队全体人员参加了会议。会议由国家统计局濮阳调查队副队长孙秀荣主持,市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林参加会议并做重要讲话。

市统计局党组书记、局长王长岭对近年来全市统计系统精神文明建设工作进行了总结。他强调,“文明单位”是衡量一个单位整体形象和综合实力的重要标志。我们必须统一思想,提高认识,将创建省级文明单位标兵作为推进工作创新、加强自身建设的重要载体和有力抓手。

他要求:一要提高思想认识,凝聚创建共识。要全局“一盘棋”,服从创建大局。要把创建体系按时间表有机分解落实到分管局长、科室负责人、具体经办人手中,明确时间要求、准确把握时间节点,各责任单位提前谋划举办活动;二要实现系统创建全覆盖。确立“市局抓总、整体推动、上下同创、系统评价”的创建格局,各县区统计局在创建文明行业活动中坚持高标准、严要求、行动一致,确保全市统计系统文明单位质量层次在全省保持先进行列;三要处理好创建工作和日常业务工作的关系,确保两手抓,两手都要抓好;四要进一步加强作风纪律和党风廉政建设工作。

市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林指出:文明城市是由文明单位、文明家庭和文明个人共同组成的。统计系统要服从文明城市创建,新时代要展现新风貌。一要做好业务工作,用数据说话;二要践行好社会主义核心价值观,遵守社会公德,文明礼仪;三要履行社会责任,落实好文明城市创建本单位工作台帐;四要加强队伍建设,充分认识抓好党风廉政建设和作风纪律建设的重要性。

 5555.jpg