设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 财经信息 > 正文

中国濮阳(华龙)首届牡丹文化节开幕

作者: 来源: 日期:2018/4/18 9:23:19 人气:14 加入收藏 标签:

 莺啼燕舞四月天,牡丹花开香满园。4月16日,中国濮阳(华龙)首届牡丹文化节在华龙区登星牡丹生态园拉开帷幕。牡丹园内,雍容华贵、姹紫嫣红的牡丹竞相开放,吸引了众多游客前去观赏。
    中国濮阳(华龙)首届牡丹文化节以“千年龙都神韵,满城国色天香”为主题,涵盖文化交流、赏花旅游、经贸会展、体育休闲等多个领域,活动为期一个月。其间,游客除了参加牡丹诗会、旗袍秀、骑行赏花大赛、摄影大赛、茶艺展示等多项活动外,还可到东北庄建业大集古镇欣赏原生态杂技,品尝河南十八地市特色小吃、地方名吃和经典豫菜,参观中原杂技博物馆,感受濮阳独特杂技文化。

    濮阳有悠久的牡丹栽培历史,据现有资料考证,早在800年前,牡丹已深入群众生活之中。近年来,华龙区把发展牡丹种植作为文化旅游产业的一张名片,大力繁育栽培牡丹,投资1.2亿元建成了牡丹品种较齐全的高档牡丹园区,全园面积300余亩。园内已种植各类观赏牡丹15万余株、200余个品种,其中40%是进口高档牡丹。由于规模较大,且汇集中原地区和国内外牡丹精品于一园,该园被称之“豫北牡丹第一园”。