设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市统计局召开党建暨党风廉政建设会议

作者: 来源: 日期:2018/4/20 16:15:40 人气:22 加入收藏 标签:

4月20日下午,濮阳市统计局组织召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,全体党员参加会议。

机关党委书记徐中领回顾总结2017年度工作,安排部署2018年党建和党风廉政建设各项工作任务。机关党委宣传委员巩卓宣读了《濮阳市统计局2018年党建工作要点》和《濮阳市统计局2018年党风廉政建设工作方案》。各党支部书记向机关党委书记递交了《党建目标责任书》。发布了《濮阳市统计局机关党建工作责任制考核实施方案》、《2018年度党支部学习教育的安排意见》、《党建基本制度汇编》等文件规定。

机关党委书记徐中领讲话强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神和扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,准确把握十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要持续加强党组织建设,不断强化党组织政治功能,推动组织工作创新,充分发挥党支部的战斗堡垒作用作用,突出抓好党支部建设,进一步激发支部建设活力。三要扎实做好党风廉政建设,持续抓好习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神、中央八项规定实施细则精神和省、市委有关要求的落实。四要抓好全面从严治党主体责任落实,落实机关党建工作责任制,完善全面从严治党责任清单,坚持各项制度落实,压实责任,增强约束,提高实效。在市委和局党组的坚强领导下,忠诚履职、真抓实干,不忘初心、继续前进,推动党的建设工作取得新成效,为统计改革与发展提供坚强政治保障。