设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 财经信息 > 正文

濮阳企业精彩亮相第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会

作者: 来源: 日期:2018/4/25 14:44:52 人气:71 加入收藏 标签:

4月17日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)在郑州开幕。我市企业代表踊跃参与展览,以开放姿态向国内外嘉宾客商展示濮阳形象,积极寻求投资合作新机遇。市长宋殿宇、副市长张宏义等专程到濮阳展区参观。

本届投洽会展区设在郑州国际会展中心一层,分为综合展区、出口商品展区、进口商品展区、服务贸易展区等四大展区,总布展面积3.3万平方米。据统计,共有204家出口企业、118家进口企业、98家服务贸易企业参展,并吸引了大批采购商参会。

我市8家企业参加进出口商品展,包括宏业控股集团、班德路化学、可利威化工等5家出口企业和丰利石化、蔚林新材料、龙丰纸业等3家进口企业。同时,另有1个电子商务园区参展。我市展区面积270平方米,开发区企业共同搭建1个84平方米的精细化工品展区。我市参展企业还邀请了49家进出口商品采购商、25家电商和跨境电商到会参加活动,进一步洽谈合作事宜。

丰利石化是河南省优秀民营企业之一。2017年3月,该公司获得国家发改委222万吨/年的原油进口权。2017年12月,该公司获得商务部2018年第一批200万吨原油进口配额。“这意味着公司可实现年进口额约15亿美元,将助推濮阳市进出口额跨入全省前列。下一步,公司将继续延长产品链条,擦亮品牌,做大做强,为地方经济发展和群众脱贫致富做出更大贡献。”该公司负责人兴奋地说。

濮阳龙丰纸业有限公司年进出口额1.1亿美元~1.2亿美元,在豫北地区进出口企业中名列前茅。该公司党委书记、总经理徐常宁说,投洽会是我省举办的规格最高、规模最大、最受瞩目的经贸活动,为广大企业提供了难得的机遇和平台。他们对这届投洽会十分重视,争取到专门展位展示龙丰企业风采,力争使龙丰纸业在世界范围内提高知名度。他们还邀请了伊朗、马来西亚的合作伙伴参会,共同探讨合作共赢。

中原特种车辆有限公司将大型自循环洗井车开到展厅,吸引了众多嘉宾客商的目光。该公司销售经理高锷介绍,公司生产的产品多是根据客户个性化需求订制的,在同行业中具有明显优势。近年来,该公司不断拓展外部市场,年出口额最高达1.8亿美元。他希望通过此届投洽会更好地推介中原特车品牌,争取濮阳品牌在国家“一带一路”倡议下更好更快地“走出去”。

在服务贸易展区,我市重点对位于开发区的濮阳电商产业园作了重点推介。该园区总面积2.8万平方米,引入上海先进管理经验,现虚拟注册企业1200余家,2017年实现营业收入5亿元、利税4026万元,成功创建省级电子商务示范基地、省级众创空间、省级跨境电子商务示范园区。园区展位内,电商园管理公司、百铸网、中国网库、和众通讯、万翔农智能科技等5家企业集中展示了特色服务项目。

 

2018041809360520520.jpg