设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 统计分析 > 正文

2018年一季度濮阳市GDP增长7.5%

作者:pytj@!# 来源: 日期:2018/4/28 9:42:17 人气:209 加入收藏 标签:

      初步核算,2018年一季度濮阳市实现生产总值383.57亿元,同比增长7.5%,增速高于全国平均水平0.7个百分点,低于全省平均水平0.4个百分点,增速在全省18个地市中居第16位。其中:第一产业增加值26.65亿元,同比增长4.1%,居全省第1位;第二产业增加值218.47亿元,同比增长7.5%,居全省第12位;第三产业增加值138.45亿元,同比增长8.5%,居全省第15位。

    一、2017年国民经济运行的基本情况

   (一)第一产业稳定增长

    第一产业增加值26.65亿元,同比增长4.1%,增速位列全省第一,高于全国平均水平0.9个百分点,高于全省平均水平0.4个百分点。第一产业对GDP增长的贡献率为4.7%,拉动GDP增长0.3个百分点。

   (二)第二产业总体平稳

    第二产业增加值218.47亿元,同比增长7.5%,与上年全年持平,增速高于全国平均水平1.2个百分点,低于全省平均水平0.1个百分点,对GDP增长的贡献率为56.9%,拉动GDP增长4.3个百分点。其中,规模以上工业增加值同比增长7.5%,低于全省平均水平0.2个百分点;建筑业增加值同比增长9.4%,增速高于全省0.8个百分点,占GDP比重为3.6%,较全省低1.6个百分点。

   (三)第三产业受个别行业的影响波动较大

    第三产业增加值138.45亿元,同比增长8.5%,增速高于全国平均水平1.0个百分点,低于全省平均水平0.6个百分点,第三产业对GDP增长的贡献率为38.4%,拉动GDP增长2.9个百分点。受财政八项支出增速、公路客货运周转量增速等相关指标增速回落影响, 第三产业增加值增速较上年同期、上年全年均下降1.7个百分点。其中,2018年一季度财政八项支出同比增长8.0%,低于全省平均水平9.2个百分点,增速较上年同期下降20.2个百分点,拉低三产增速2.8个百分点,拉低GDP增速1.0个百分点。

    从第三产业内部看,各个行业发展不平衡,三产各行业增加值增速与上年同期、上年全年相比,除营利性服务业增速略有提高,其他行业增速均有不同程度下降。

               

1-1.png

  (四)县域经济产业发展呈分化现象

   县域经济在我市经济中占主导地位,各县区GDP增速差距缩小,各县区GDP增速从高到低依次是:南乐8.5%,台前县7.8%,清丰县7.6%,华龙区7.3%,范县7.2%,濮阳县6.9%,高新区6.7%。虽然县区间GDP增速差距缩小,但县区产业发展形势出现分化,如县区工业增速最高与最低相差11.7个百分点;主要受非营利性服务业影响,第三产业增速最高与最低相差8.6个百分点。

         二、存在的问题

  (一)三产增速度下滑,三产占GDP比重提升放缓                   

   我市2018年一季度三产同比增长8.5%,比全省平均水平低0.6个百分点,比全省最高的商丘市低3.9个百分点, 是2015年二季度以来最低增速。从近年的发展趋势看,我市第三产业增加值占GDP比重持续提高,一季度初步核算数据显示,三次产业结构比重为6.9:57.0:36.1,第三产业占比较上年全年提升1.0个百分点。但我市第三产业比重较全国、全省均有较大差距,第三产业在国民经济中的占比低于全国10.5个百分点,低于全省6.9个百分点,比全省最高的郑州市低14.7个百分点,在全省居第12位。由于增速偏低,三产对经济增长的贡献率为38.4%,比上年同期下降1.5个百分点,比上年全年下降2.3个百分点。

  (二)二产增长乏力

   工业方面,主要行业增速低,新兴产业拉动力小,新的增长点较少。全市石油及化工业、羽绒及服饰业、装备制造业等三个主要行业增加值增速较低,较规模以上工业增速分别低1.1个百分点、3.5个百分点、4.6个百分点;近两年来,新投产企业少,拉动力较弱,部分县区工业发展呈下滑态势,增速下降。建筑业增加值占二产比重为6.3%,比全省低3.8个百分点,且增长乏力,对二产拉动作用弱。

    三、对策建议

   (一)加快产业转型升级,培育新的经济增长点。一是以高质量发展为引领,打造“一基五链三集群”产业布局,推动化工产业向绿色化、循环化、一体化、高端化方向发展,做强做优化工主导产业。二是改造升级传统产业。立足于濮阳农业资源优势,发展绿色食品加工业;顺应市场需求,大力发展现代家具业;通过产品和商业模式创新,提升石油装备、羽绒加工等产业竞争力。三是培育发展新兴产业。凭借我市动力电池生产规模优势,充分发挥我市生物基材料集群示范引领,推动新能源、新材料、新能源汽车、节能环保等新兴产业集群化发展。四是超前谋划、创新举措,迅速推动一批高质量的重点项目,为培育新的经济增长点提供有力支撑。

  (二)强化政策引导支持,大力发展现代服务业。加大财政八项支出,补齐科学研究和技术服务业、水利环境和公共设施管理、教育、卫生和社会工作短板。利用好减税降费等政策,优化引进服务业人才环境,激发三产各行业活力,提升企业发展信心。深入开发濮阳杂技文化资源,形成产业链条;以特色商业区为抓手促进服务业集群发展;以电商产业园为依托发展电子商务;以优化金融环境和加快农信社改革为动力,促进现代金融业发展等。               

  (三)推进服务业清查摸底工作,提升入库率。基于全国全省服务业普遍存在漏统现象,宜及早动手,摸清全市服务业底数,积极推进服务业入库,做到应统尽统,提升高附加值、技术知识密集型为主的专业技术服务业、娱乐业等现代服务业入库率。