设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市2017年全国投入产出调查 方案培训会顺利召开

作者:pytj@!# 来源: 日期:2018/4/28 9:46:49 人气:59 加入收藏 标签:

      为认真贯彻落实《关于认真做好濮阳市2017年全国投入产出调查工作的通知》要求,充分贯彻高质量完成投入产出调查任务,2018年4月26日至4月27日,市统计局分两期对全市重点调查企业开展了投入产出调查方案培训。 

    精心准备,统筹安排。市统计局于4月23日印发《关于举办濮阳市2017年全国投入产出调查方案培训班的通知》(濮市统办〔2018〕21号),《通知》从培训内容、参加人员、时间要求等方面,对培训会做了全面部署。结合我市实际,分两期为工业和服务业提供有针对性培训,对企业提前综合宣导,为良好的培训效果打下坚实基础。   

    有条不紊,亮点纷呈。培训会开始后,市局副局长杨克彬同志作了题为《提高认识 统筹协调 高质量完成濮阳2017年全国投入产出调查任务》的重要讲话,高站位地充分认识调查工作的重大意义和作用,充分明确了调查的主要任务,并对调查单位提出总体要求。随后分“方案介绍、报表填报、专业点拨、平台操作”等板块逐项进行。培训过程中,既借助演示稿又临场发挥,既有对理论的高度概括又结合了具体实例,化抽象概念为通俗易懂,使单向灌输式方式为互动参与式学习,企业参会人员听得认真,讲解人员讲得透彻,会场氛围既严肃又活泼。

    效果明显,反响热烈。针对工业和服务业分类施教,培训中与参会企业深入交流,共同解决难疑点充分保证了培训效果。参会人员纷纷表示,学通了调查方案,弄懂了如何填报,学到了综合全面的统计知识,又提升了思维层次,对下一步做实投入产出调查工作充满信心。