设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

市统计局多措并举做好投入产出调查工作

作者: 来源: 日期:2018/5/25 17:52:46 人气:54 加入收藏 标签:

日前,根据省投入产出调查办公室工作进度安排,市统计局强化督导,精心安排,多措并举,全力推进投入产出调查顺利开展。


走访调查,督导检查。为有效抓住集中培训与正式上报间不足两个月的时间,巩固前期工作成果,打牢下阶段工作基础,市局对参与投入产出调查的单位进行了集中走访,督导检查现场查看调查单位的填报进度、报表质量。通过走访,督促调查单位认真学习调查方案,学透学精指标,熟悉填报流程,对走访中发现问题与困难予以解决。


提前布置,做好预审。市统计局要求,辖区内所有投入产出调查企业在国家一套表平台正式开网前要完成Excel纸介质表格初步上报工作,并聘请两名专业注册会计师对全部105家调查单位进行了初步预审,及时发现错误,解决问题,全力推进投入产出调查顺利开展。

创新方法,畅通联络。市统计局组建了包括业务组成员和各县区投入产出调查业务骨干在内的核心微信群,各县区也组建了涵盖辖区内所有调查企业的基层微信群,发现问题第一时间通知到各个企业,企业有问题也能在第一时间反馈到市投入产出办公室,及时做好各项工作的上传下达,有效提高工作效率。

总结指导,保障质量。建立《濮阳市投入产出督导检查台账》,将每家企业报表填报过程中的问题逐个登记,总结形成《濮阳市投入产出调查填报指南》,对濮阳参与调查的行业和企业易出现的错误与问题及时更新下发,全面保障投入产出调查数据质量。