设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 财经信息 > 正文

前5个月我市新增私营企业4023家

作者: 来源: 日期:2018/6/11 10:01:19 人气:6 加入收藏 标签:

“过去办事得来回跑几个窗口,现在一个窗口就能办好,真是太方便了!”6月7日上午,在市行政服务中心办理公司设立登记手续的市民刘志刚高兴地说,实施“一次办妥”后,不到20分钟,他的业务就全部办理完毕。

   像刘志刚这样的受益者不止一人。1至5月份,我市新增私营企业4023家,与去年同期相比增长28.6%。私营企业的大幅增长,主要得益于商事登记“一次办妥”改革在我市的大力实施。今年以来,我市工商部门以商事登记“一次办妥”改革为主线,以企业登记全程电子化为抓手,大力推进商事制度改革,降低了创业创新的制度性成本,进一步激发了我市经济社会发展活力。


   为进一步优化服务流程,我市工商部门对商事登记“一次办妥”改革事项实行清单动态管理,深度梳理、及时公布、快速实施,目前已经公布实施第一批权力事项共5项45个具体业务。同时,我市工商部门通过推进电子营业执照跨区域跨部门跨领域应用、下放企业冠市名称核准权和注册登记管辖权等措施,使营业执照当日发放率在90℅以上。


   在加强窗口建设方面,我市工商部门出台了《全市商事登记领域“一次办妥”改革实施方案》《全市工商系统商事登记领域“一次办妥”窗口服务规范》,完善首问负责制、限时办结制等规章制度,窗口服务进一步规范。同时,我市工商部门坚持培训与规范并重,对全市工商系统内部注册登记骨干、系统外部银行营业执照代办点负责人、市场主体集中区域的业务负责人培训1286人次,使电子营业执照普及率提高1倍以上。