设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市四经普单位清查试点总结暨 全市单位清查工作动员会顺利召开

作者:pytjpc 来源: 日期:2018/9/11 11:37:07 人气:242 加入收藏 标签:

按照濮阳市全国第四次经济普查工作安排,9月10日,濮阳市经普办在范县濮城镇召开濮阳市四经普单位清查试点总结暨全市单位清查工作动员会。会议贯彻落实王长岭局长在濮阳市第四次全国经济普查试点暨清查演练工作会上的重要讲话,坚持实事求是、全面系统、行之有效的标准,深入分析了在濮城试点推进中存在的问题,高度重视并认真总结和推广了试点工作的成功经验和做法,并对全市四经普单位全面清查摸底工作进行动员部署。

濮阳市第四次经济普查领导小组办公室副主任、市统计局副局长杨克彬出席会议并作动员讲话。范县经普办主任、统计局局长路首都对试点工作做总结汇报;普查员胡素兰做代表讲话。濮城镇政府有关领导,各县区及中原油田普查办副主任、业务骨干、各乡(镇、办)普查办负责人、濮城镇全体普查员共计200余人参加会议。

杨克彬在动员讲话中指出,在清查阶段,摸清楚有哪些企业、单位和个体经营户,摸清楚他们都在哪,具体做什么,都从事哪些活动,确保普查对象不重不漏,是开展普查登记的重要前提,进而影响经济普查数据质量,对今后五年主要宏观经济数据及经济结构具有重大影响。同时,抓住清查摸底机会规范和完善基本单位名录库,把未入库单位完善入库,事关未来五年统计工作的基础。

杨克彬强调,四经普濮阳市面临许多新情况、新问题,如各类经济主体呈井喷式增长,很多单位注册登记的地址和经营地址不一致,一照多企或者一企多照现象,互联网平台上经营的单位日益增多等这些重大变化,给单位清查带来了新的挑战,任务更加繁重艰巨。高质量完成单位清查,需要各级政府的支持,需要部门单位之间的协调和配合,需要各级普查机构共同努力。具体而言:一是加强组织领导,二是总结和推广试点工作的成功经验,三是做好“地毯式”单位清查,四是严格依法统计,五是落实单位清查经费保障,六是重视单位清查工作宣传,七是强化检查督导。

会议号召,单位清查工作事关经济普查工作的成败,意义重大。各级经济普查机构一定要按照省普查办和市委市政府的统一部署和要求,以“咬定青山不放松”的决心,以高度的责任感,以过硬的技术本领,撸起袖子加油干,圆满高质量完成单位清查阶段的工作任务,为濮阳市四经普工作全面顺利开展打下坚实基础。

微信图片_20180911104001.jpg