设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市举办统计法律法规知识培训班

作者: 来源: 日期:2018/9/11 17:07:39 人气:68 加入收藏 标签:

9月11日,濮阳市举办全市领导干部统计法律法规知识培训班。特邀省统计局政策法规处处长乔西宏做了专题报告。各县区政府分管统计工作的领导,各县区统计局局长和分管法规工作的副局长,市直相关部门分管统计工作的领导和统计人员以及市统计局全体人员共150多人参加了会议。市委常委、常务副市长王载文出席了会议并作重要讲话。

乔西宏处长从十八大以来党中央、国务院对统计工作的重大决策部署、统计的法定职责、统计法定职责和职权、统计法律法规及党纪政纪规定、坚持依法统计等四个方面,对新时期领导干部必须具备的统计法律法规知识进行了精彩讲授和解读。使大家对统计相关法律法规有了更深刻的理解和认识,提高了全市党政领导干部自觉遵守统计法律法规意识和自觉性,受益匪浅。

市委常委、常务副市长王载文对乔处长的精彩授课表示感谢,对各级领导干部依法依规做好统计工作提出了明确要求:一要提高站位,提升认识。要站在“四个意识”、站在高质量发展的角度,把当前加强统计法律法规的学习纳入到本单位、本县区的重要工作内容,不断提高自身统计法律素养和法律意识。二要以案促改,立行立改。要按照省统计局的统一安排部署,对中央巡视组反馈统计问题立行立改,把各项工作要求落实到位,要对相关单位和责任人进行追究,各县区、各单位要引以为戒。三要全面对标,依法统计。要去掉侥幸心理,全面对标,在国家窗口期内如期完成数据核实任务。各县区、各有关部门要增强统计法律意识、自觉遵守统计法律法规,坚决防范和制止领导干部干预统计数字现象的发生,要全面依法统计,全面提升统计工作水平。

 QQ图片20180911170353.jpg