设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市召开经济普查单位清查工作推进会

作者:pytjpc 来源: 日期:2018/10/8 11:16:22 人气:121 加入收藏 标签:

     929日,濮阳市召开全市第四次经济普查单位清查工作推进会。会议传达学习了全省经济普查单位清查工作推进会议精神,听取了各县(区)、中原油田经济普查单位清查工作情况汇报,通报了全市经济普查单位清查工作进度和存在的问题,并对经济普查编码工作进行了安排部署和培训。市经济普查领导小组副组长、市统计局局长王长岭同志作了重要讲话,对全市经济普查单位清查工作提出了明确要求。

王长岭指出,今年统计改革任务十分繁重、面临压力巨大,既要认真搞好第四次全国经济普查工作,又要对中央巡视反馈统计问题进行整改。当前我市单位清查工作总体进展顺利,但与全省比进度还比较慢。落后并不可怕,我们要正视问题,要找出原因,找到解决问题的办法。一要按照时间节点,积极推进单位清查工作。各县区要向党委政府主要领导汇报好,争取当地党委政府对经济普查工作的支持,如期完成单位清查工作。二要抓好个体户遗漏。要增强责任心,使命感,市普查办要将先进县区的经验做法加以推广交流,要依靠乡镇办下功夫加以解决好个体户无证率低、漏登问题。三要加强宣传工作。要注重宣传在经济普查工作中涌现出来的先进人物和事迹,发现最美普查员,发现优秀人才和敢于担当的干部。

各县区统计局长、普查办副主任、负责编码的人员,中原油田普查办负责同志、市普查办全体参加了会议。