设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市县级领导分包县区经济普查工作推进会召开

作者: 来源: 日期:2018/10/8 15:09:37 人气:20 加入收藏 标签:

为加快单位清查工作进度,提升普查数据质量,确保清查各环节工作顺利开展。10月8日,濮阳市统计局召开县级领导分包县区经济普查工作推进会。市统计局党组书记、局长,市第四次全国经济普查领导小组副组长王长岭出席会议并做重要讲话;市统计局全体县级领导干部参加了会议。

会上通报了全市及各县区单位清查进度情况,对全市法人产业单位清查进度相对较慢、个体经营户无证率偏低等情况做了分析说明,就个别县区近期单位清查工作情况、存在问题及措施进行了深入剖析。针对存在的问题,明确县级干部分包县区工作制度,分成10个工作组对各县区进行督导检查。

王长岭提出三点要求,一是各县级领导要强化责任担当,加强组织领导,对所包县区经济普查全程负责一抓到底;二是各组要迅速行动起来,马上到各自县区督导检查,全面把握分包县区经济普查准备情况及单位清查工作开展情况,了解在经济普查工作中遇到的困难和问题,以及影响普查工作开展的主要因素;三是要把握好时间节点和工作重点,要采取有力措施推进单位清查各项工作,保证所包县区按时完成清查任务。