设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

王长岭局长接受阳光热线专访

作者:pytj@!# 来源: 日期:2018/10/16 9:36:49 人气:51 加入收藏 标签:

10月16日,濮阳市统计局党组书记、局长王长岭做客《阳光热线》直播间,接受社会监督,与主持人和网友进行了交流和沟通。

 “阳光热线” 是由市政府纠风办和市广播电视台联合制作的政风行风监督栏目,实现广播、电视、网络同步直播,旨在为政府架设广纳市民良言、提高执政能力的交流平台,以“民生、民情、民意”为主要关注点,以城市百姓“身边事、麻烦事、稀奇事、关心事”为主要报道题材,通过记者现场调查、跟踪报道,为群众建立投诉和解决问题的绿色通道。

在短短的半个小时内,王局长对第四次全国经济普查的目的、意义、普查对象、普查的组织方式、普查员、普查指导员的选聘、单位清查等进行了详细解读。围绕统计工作职责、人口抽样调查工作、统计工作如何服务高质量发展等群众关心的热点问题一一做了介绍,并回答了听众提出的问题。

通过访谈,进一步宣传了统计工作,提升了统计政风行风建设水平,树立了良好的统计形象。