设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于开展第四次全国经济普查单位清查 质量抽查的预通知

作者: 来源: 日期:2018/10/29 16:00:26 人气:224 加入收藏 标签:

各县经济普查办公室开发区、工业园区、示范区、中原油田经济普查办公室

    为落实市领导对县区、乡镇办经济普查单位清查进行“抽查、排队、公示”的指示精神,经市经济普查办公室研究,决定在全市范围内开展单位清查质量抽查工作,并根据“遗漏率”对县区、乡镇办排名,现将有关事项通知如下:

一、抽查的目的

    检验县区、乡镇办单位清查工作质量,法人产业单位、个体户是否遗漏、错登等。

    二、抽查的组织实施

    质量抽查由市、县普查办统一组织,抽调市、县经普办和工商、税务等部门人员组成检查组。

    三、抽查的对象与范围

    县区对辖区内乡镇办全面检查,市抽查比例不少于30%。每乡镇办抽取普查小区一个,未清查登记的法人产业单位10家(重点从工商部门正常年报、7—9月份新注册成立及税务部门显示正常纳税的单位中抽取)。

    四、时间安排

县级抽查11月10开始, 11月20日前结束;市级抽查11月20日开始,11月30日前结束。

五、抽查方式

对抽中普查小区,抽查组携带小区清查底册、已清查上报单位名册“地毯式”核查小区内的个体工商户;对抽中的法人产业单位,实地核查,逐个查找。

     六、需说明的问题

     1.各抽查组在抽查过程中,要严肃工作纪律,严格遵守《中央八项规定》和省、市关于廉洁自律的有关要求。

     2.法人产业和个体经营户“遗漏率”分别计算,按70%、30%的比例合成。县区按合成结果对辖区内乡镇办排名, 排名情况11月20日报市普查办;市、县重复抽查的乡镇办,以市普查办抽查结果为准,市按抽查乡镇办的平均数对县区排名。

     3.各级要认真开展抽查工作,如实记录发现的问题。

     4.对排名靠后、遗漏率较高的县区、乡镇办,按统计有关法律法规追责、问责,并按“遗漏率”的两倍扣减应由市财政拨付两员报酬。

 

关于开展第四次全国经济普查单位清查质量抽查的预通知.doc


           濮阳市第四次全国经济普查领导小组办公室

 

                       2018年10月29日