设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市开展统计工作大调研活动

作者:综合科 来源: 日期:2018/11/22 10:21:37 人气:62 加入收藏 标签:

为深入贯彻落实《中共濮阳市委办公室  濮阳市人民政府办公室关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的实施意见》(濮办〔2018〕22号)文件精神,充分摸清我市部分重点行业生产经营情况,进一步改进统计方式方法,推进全市经济社会发展,濮阳市人民政府决定在全市范围内开展统计工作大调研活动。

此次调研,通过召开座谈会、部门数据比对、深入企业实地走访等方式进行。主要调研全市范围内建筑行业、营利性服务业、批零住餐业、投资项目领域四个行业,全面摸清全市重点行业生产经营状况企业入库情况,以及在库企业在统计数据质量、统计方式方法等方面存在的问题、不足和成因;指导基层统计工作,了解基层对统计工作的意见和建议,着力解决统计工作中瞒报、漏报、虚报、错报等问题,为基层提供高质量的统计服务,确保实现应统尽统、真实可靠,科学反映经济社会发展情况。

市政府成立统计工作大调研活动领导小组,对调研活动进行统一安排部署。市直有关部门分别承担调研任务。