设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市举办四经普数据处理及联网直报软件培训班

作者: 来源: 日期:2018/12/24 8:49:35 人气:46 加入收藏 标签:

12月21日濮阳市经普办举办全市第四次全国经济普查数据处理及联网直报软件培训班,各县(区)普查业务骨干、市局相关专业人员、市经普办全体人员参加会议。 

濮阳市统计局党组成员、濮阳市第四次经济普查领导小组办公室副主任作动员讲话对培训提出三点要求。一是培训质量高低在很大程度上决定普查数据质量,参加培训人员务必充分认识培训的重要性,认真听讲,确保培训效果。二是要端正学习态度,珍惜学习机会,要练好内功,当好学员,回去给普查员才能当好老师。三是联系实际,学用结合,不仅要准确掌握培训内容,而且还要实操实练,真正学懂弄通会实操。

此次培训班的主要内容是数据处理方案与流程、PAD普查数据采集软件、普查数据处理软件和联网直报系统、普查区划分与绘图系统建筑物审核功能等内容。此次培训注重普查业务知识与数据处理技术的协同与融合,突出实战教学和案例教学,专门设置普查用软件、数据处理平台现场操作和问题答疑环节,会后对所有参训人员进行了测试。培训班中还印发10条铁律”,提前总结正式普查可能遇到的疑难点,起到提前规避错误作用。

全体学员认真听讲,中午不休息,培训后就实战操作,在正式环境中完成各自县区建筑物审核并上报。广大学员纷纷表示,会后加强业务知识学习和锤炼技能,给广大普查员讲清讲透,为四经普普查登记提供坚实的智力支持。