设为首页  |    加入收藏   
您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文

濮阳市开展经济普查现场登记督导工作

作者: 来源: 日期:2019/2/27 8:28:58 人气:54 加入收藏 标签:

2月25日,濮阳市经济普查现场登记督导工作动员会顺利召开,启动对台前县督导工作,并对督导人员进行集中业务培训。市政府副秘书长王军利参会并做重要讲话,市统计局局长、市第四次经济普查领导小组副组长王长岭,市统计局副局长、市经普办副主任杨克彬,各督导组成员参会。

现场登记是决定普查数据质量最关键的环节,经市政府研究决定,濮阳市自2月21日至3月31日对四经普现场登记工作逐县(区)进行督导。此次督导共抽调市统计局、工信局、住建局、商务局、运输管理局等部门30名正科级以上同志,组成6个工作组,每个工作组由各部门副县级干部担任组长,配备市统计局对应专业科室长,负责管理的行业进行督导,充分发挥部门和专业的优势。此次督导逐县(区)进行,直接到乡镇,6个督导组30名人员集中5-7天对一个县(区)逐乡镇逐企业进行现场核查数据,与县(区)部门数据进行比对分析,保证摸清吃透现场登记情况。

王军利提出三点要求:一是高度重视,提高对普查登记重要性的认识,以高度的责任感和使命感做好督导工作。二是密切协作,做好计划安排和后勤保障,全身心投入到督导工作中。三是做出成效,加强督促和业务指导,查实每一个单位,查清每一个指标,实现普查登记应统尽统,防止漏报、瞒报、虚报,给市委市政府和全市人民一个完美答卷。

 20192278261184530.jpg